当前位置:首页  > 工作动态
让网厅业务得心应手 为人民服务永不停歇


发布时间:2019-10-14 15:58 来源: 渭源管理部 孙亮 字号:[ ] 视力保护色:


九月初,渭源县管理部按照市中心的统一安排部署,积极主动配合、认真研究组织,围绕综合服务平台上线试运行开展工作,通过电话通知、微信QQ群消息通知等方式,首先向全县194个缴存单位告知推行了网厅的相关内容和要求,并完成了各单位网厅账号注册,确保了平台按期、安全、稳定地在本辖区上线运行。

在所有缴存单位完成注册后,管理部统一筹划安排,于9月24日至9月30日,组织各单位经办人分四批在县政务大厅二楼多媒体会议室进行了网厅业务操作培训,以点带面,让缴存人迅速熟悉网厅系统,便捷业务办理。由管理部三级账登录员刘瞳主讲、办公室负责具体培训安排,通过详细的图文讲解和实际操作演练,让每位单位经办人都掌握了网厅系统业务操作流程,丰富了公积金服务渠道,形成类型多样、互为补充的一体化服务体系,满足缴存单位和缴存职工的多元化、个性化服务需求。



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统