当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
安定区管理部催收逾期贷款成效显著


发布时间:2019-10-28 19:08 来源: 安定区管理部 字号:[ ] 视力保护色:


近期,安定区管理部针对贷款违约率较高,存量贷款潜在风险较大的问题,对违约情况进行仔细研判,认真部署,精心组织,灵活施策,多措并举,违约贷款催收取得较为显著成效。

今年来,安定区管理部存量贷款违约人数和期数均逐月攀升。截至9月底,3期以上违约贷款达到13笔,违约金额达到110多万元,违约率达到1.22‰。针对如此严重情况,管理部多管齐下、多措并举,采取多种形式催收,形成高压态势,下大力遏制违约情况发展。对3期以下的通过打电话、发短信催收,对3期以上的采取发律师函催收,对已经连续违约超过6期的7名借款人,利用3天时间赴各乡镇,上单位送达了催收通知书,并与部分借款人单位领导沟通予以协助催收。目前,已有1笔贷款清偿了违约本息10494.75元,两笔全额清偿了贷款本息253434.45元,违约贷款本金减少255252.57元,贷款违约率得到明显下降。下一步,管理部计划对经送达催收通知书仍未清偿违约贷款的4名长期违约借款人,依法诉讼追偿。



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统