当前位置:首页
 > 政务公开 > 部门文件
市住房公积金中心召开信贷业务培训会


发布时间:2019-12-03 19:33 来源: 信贷科包东明 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实各项问题整改和成果转化,进一步提升干部职工综合业务技能,增强风险意识和责任意识,提高住房公积金管理水平,11月19日,市住房公积金管理中心在渭源管理部召开信贷业务培训会。中心相关科室、各管理部共18名工作人员参加了培训。

培训会上,渭源农行风险管理部经理张亚东从自身工作经历出发,通过鲜活的例子详细介绍了他们在贷前、贷中、贷后所采用的风险防范措施和方法。他山之石,可以攻玉。他们对还款来源、违约成本的分析认定及贷后定期检查等方法都值得我们学习和借鉴,尤其是他们勇于担当、吃苦耐劳的上门催收精神,更加深深感动着我们。随后,渭源、通渭、陇西管理部参会人员围绕“期转现”业务办理、履约保证金管理、逾期贷款催收等各自工作亮点和工作特色作了交流发言。同时,中心信息科、归集科负责人就电子化稽查工具及按年还贷业务作了现场讲解,软件公司驻点人员对信贷业务风险点进行了逐个分析,并提出了整改防范措施。

中心副主任文志国同志出席会议并结合近期信贷工作重点作了总结讲话。一是学习交流再强化。本次培训大家学习认真扎实,讨论积极热烈,学习成效显著,做到了学有所获,学有所知;今后,要继续交流借鉴先进管理经验,做到学以致用;二是能力素质再提升。要持续加强工作人员政治理论、法律法规、业务知识的学习教育培训,进一步提高干部职工的整体素质,以适应住房公积金业务发展的需要;三是业务办理更精准。中心“等保三”系统即将上线运行,对系统操作的要求更加严格,大家务必高度重视,要不断强化“严实精细廉”五字要诀,确保每一项业务操作合理合规;四是风险防控见实效。针对工作中存在的风险安全隐患,要严格按照中心《业务操作规程》办理,进一步加强事前、事中、事后风险防范工作,加大逾期贷款催收力度,确保资金安全、规范运营。



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统