当前位置:首页  > 热点推荐
支部共建助力脱贫攻坚 廉政教育洗涤党员心灵


发布时间:2019-12-08 18:37 来源: 岷县管理部蔡明生 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市住房公积金管理中心党组书记、主任陈学平同志一行深入岷县岷阳镇西云村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部共建主题党日活动,并与包村领导、驻村干部、村“两委”班子成员以及支部部分党员进行座谈交流。活动期间,组织党员通过“先锋讲堂”学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,将学习贯彻全会精神与主题教育紧密结合,更好的加强支部党员理论学习教育,增强党员理论知识。

一、支部共建助脱贫。在活动中,陈学平同志在包村领导和驻村干部的陪同下,深入到贫困户家中进行走访,与走访群众谈心谈话,了解群众家里的生产生活状况,陪群众话家常、聊家务、谈脱贫,询问对驻村帮扶工作队满意度,同时,及时宣传脱贫攻坚相关政策,查看了“一户一档”的运行情况,并对群众温暖过冬、村级阵地建设、村“两委”满意度等情况进行了调研和了解。

二、规定动作严落实。主题党日活动严格按照《甘肃省农村党支部建设标准化手册(修订版)》要求,举行了升国旗唱     国歌仪式,重温了入党誓词,进一步加强了广大党员爱国热情,强化了党的意识和党员意识,深化了党员对党的感情。 


三、廉政教育净心灵。为了使廉政教育深入到每个党员心中,在活动期间,组织与会党员前往岷县检察院参观了廉政教育基地,用发生在身边的各种反面警示案例,教育每一位党员,使全体参观人员更进一步坚定理想信念,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在脱贫攻坚第一线守住底线、不碰“红线”。


四、座谈交流促提升。在与包村领导、村“两委班子”成员、驻村干部、支部党员座谈期间,包村领导重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以及软弱涣散党组织整改、脱贫攻坚、帮扶工作、农村人居环境、基础设施建设、村级阵地建设等现阶段村上重点工作开展情况进行了介绍、汇报和交流。陈学平同志对帮扶队和西云村“两委”在近期脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为帮扶工作基本完成了中心在帮扶之初制定的“分三步走”的目标,村级基础设施建设得到改善,基层组织建设得到提升,产业发展有了新的突破,贫困群众的生活和广大党员的风貌得到明显变化,对西云村2020年整体脱贫打下了良好的基础。他要求在下一步的工作中,在抓好班子建设的同时,重点要抓好产业的引领和集聚,并积极做好帮扶的后续工作,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

 

 

 



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统