当前位置:首页
 > 政务公开 > 政策解读
我中心2018年年度报告及报告解读按时向社会披露


发布时间:2019-03-25 10:40 来源: 会计科 字号:[ ] 视力保护色:


我市2018年住房公积金年度报告和年度报告解读,于2019年3月20日在《定西日报》同时向社会进行披露。年度报告保持连续三年“零差错”记录,此次披露不仅时间位居全省前列,还创造性地将报告解读与年度报告同时披露,赢得了省监管处高度评价。

根据住建部与省住建厅相关文件要求,就如何做好2018年年度报告披露工作,中心领导高度重视、安排由会计科负责牵头,其他科室协作配合,确保按期保质保量完成工作任务。

接到任务后,为做好统计数据的采集,核对,填报等工作,会计科制定编制方案按四个步骤有条理的实施编制工作。第一阶段报表取数。按披露模板向涉及基础数据报送的归集科、信贷科、办公室、信息科等科室详细分解填报任务,并与业务科室共同向信息科提需求将信息披露年报维护至公积金系统,以方便以后各年度编制报表。第二阶段汇总编制报表。对各科室报送的数据进行复核后,汇总编制信息披露年报,并同时撰写年度报告及年报解读,在紧张周密的复核、计算、撰写氛围中,年报编制工作按计划有序进行。第三阶段复核。由会计科进行内部交叉复核,数据无一遗漏由科室每人逐项核对,汇总数据与各分项数据之和进行核定、各分项数据与年内各统计报表数据进行核定、12月月报累计数据与年度信息披露及上年报表数据间钩稽关系进行核定,确保各类数据一致、关系准确、口径统一、信息真实。第四阶段上报。经分管领导和中心领导审核同意,填报公积金统计报表系统并上报省监管处审定,等监管处审定无误后,转至办公室联系定西日报向社会进行披露。

年度报告的成功编制及披露体现了中心各科室之间、会计科全体职工之间的团结协作及严谨细致。为中心工作赢得了赞誉,也给所有参与年度报告编制及披露工作的公积金人增添了信心。(会计科)



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统