当前位置:首页
 > 政务公开 > 政策解读
市住房公积金管理委员会第十四次会议召开


发布时间:2019-04-23 09:01 字号:[ ] 视力保护色:


4月12日上午,市住房公积金管理委员会第十四次会议在市政府八楼北会议室召开。

会议由市政府办公室副主任王虎主持,市公积金管委会主任、副市长杨晓锋出席会议,各位副主任、委员、各县区政府分管领导和市住房公积金管理中心班子成员及各管理部、各科室负责人参加会议。会议听取了市住房公积金管理中心《关于全市2018年住房公积金管理工作完成情况和2019年工作打算的报告》,并审议通过了《关于定西市住房公积金管理中心2018年度管理费用决算和2019年管理费用预算审核情况的报告》和《定西市住房公积金管理中心关于调整住房公积金信贷、缴存、提取有关政策的意见》、《2018年全市住房公积金归集使用计划执行情况和2019年住房公积金归集使用计划的报告》及《关于西铝管理部并入陇西县管理部的报告》、《定西市住房公积金管理中心2018年年度报告》和《定西市住房公积金管理中心关于确定2019年缴存基数最高限额的建议》等六项议题。会议要求,住房公积金管理中心要进一步加大工作力度,完善工作措施,强化服务管理,切实管好、用好公积金,不断维护好、实现好、发展好广大干部职工的切身利益。

市政府副市长杨晓锋作了重要讲话。

杨晓锋强调,住房公积金工作事关广大干部职工的切身利益,事关经济社会发展和社会稳定。管委会各成员单位特别是市公积金中心及各县区政府要抓主抓重抓关键,积极稳妥推进住房公积金制度全面有效实施,在缴存、贷款、提取等各个环节为缴存人提供周到、方便、快捷的服务,使广大干部职工共享住房公积金制度建设的成果,拥有更多的获得感和幸福感。

杨晓锋要求,2019年要围绕一个目标,突出“四个重点”,全力推动住房公积金事业持续健康快速发展。要继续以“转变作风改善发展环境建设年”活动为载体,深化服务意识,转变工作作风,自觉抵制和克服“四风”。要加强窗口建设,优化服务流程、减少办理环节,让职工少跑路,少填表,少带资料,快办事。要推进服务信息化,建立住房公积金与房产交易信息、人民银行征信和身份证查询信息共享机制,建设住房公积金客户服务中心,创新服务举措,完善服务体系。

一切公积金政策的出发点和落脚点,必须立足于广大缴存职工的最迫切需求,必须着力于解决广大缴存职工的购房痛点、难点。市住房公积金管理中心要深入缴存职工中间,持续开展调研活动,要通过问卷调查、街头走访等形式,将政策送入群众之间,再让群众的需求回归政策。制订出更加行之有效,利与职工的政策。

杨晓锋指出,继续推进住房公积金系统的信息化建设,将是下一个阶段的工作重点。市住房公积金管理中心要加快建设综合服务平台,着力打造智慧公积金。要充分借助5G技术普及的大潮,打造一个以信息技术为基础、以信息整合和数据共享为核心、通过各种渠道提供住房公积金业务办理和服务的全方位综合应用平台。要通过充分发挥信息化建设在公积金业务中的突出作用,最终达到提升公积金管理水平和服务水平的目的,最终达到为广大缴存单位和职工提供更方便、更优质的服务,实现服务便捷、强化监督、提高效率及办事公开的目的。

 



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统