当前位置:首页  > 热点推荐
定西市住房公积金管理中心成功接入全国住房公积金数据平台


发布时间:2019-06-13 17:36 来源: 中心信息科 字号:[ ] 视力保护色:


为了贯彻落实国务院部署的个税改革,保障职工合法权益,确保住房公积金个人贷款及相关信息准确、完整。根据《住房和城乡建设部办公厅关于做好全国住房公积金数据平台接入工作的通知》要求,定西市公积金中心周密部署,迅速行动,于近日成功接入全国住房公积金数据平台,为税务部门核实缴存职工个税抵扣申报情况,保障缴存职工享受个税抵扣的优惠政策做出积极贡献。

数据平台接入工作是对我市公积金业务开展情况的全面检阅,也是对贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准》的深入体检,更是对信息化建设工作的促进提升,定西市公积金中心严格按照《全国住房公积金数据平台推广方案》要求,从三个方面全面推进数据平台接入工作有序高效开展。一是基础数据清理补录。为确保基础数据清理补录工作取得实效,市公积金中心对各项工作任务进行细化分解,明确了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各管理部分工协作的良好格局,并利用五一节假日时间完成了20959笔存量贷款,1834个单位110157位缴存职工的数据核定补录工作,为保证平台按期上线奠定了坚实基础。二是组织测试。市公积金中心成立了平台接入测试小组,从向住建部提交了数据平台测试申请、调通线路、搭建测试环境,到完成测试提交测试报告,用时12天。三是上线接入。市公积金中心通过召开数据平台接入专题研讨会,对数据平台上线实施、全量数据上报进行专题研讨,确保上线接入工作快速顺利完成。

目前,平台接入试运行状况良好,同时每日定时向平台传送公积金增量数据,并对数据进行校验,确保数据的完整性和一致性。市公积金中心将以接入工作为契机,持续提高信息化管理水平,切实维护缴存职工合法权益,为缴存单位和职工提供更优质服务。(中信息系科)



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统