当前位置:首页  > 工作动态
市直、安定管理部开展迎七一、忆党史专题教育活动


发布时间:2019-06-28 15:46 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步深入贯彻落实党的十九大精神,结合庆祝建党98周年和在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市直、安定管理部近日组织全体党员干部职工,以“不忘初心,牢记使命”为主题,赴腊子口战役遗址、哈达铺纪念馆、岷州会议纪念馆,开展了一次迎七一、忆党史专题教育活动。

清晨,踏着蒙蒙细雨,市直、安定管理部一行人员抵达腊子口战役遗址。在天险腊子口战役遗址下触摸历史,感怀先烈。通过实地参观,大家对红军战士浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹有了更加深刻的认识,他们可歌可泣的悲壮历史和大无畏的革命精神令在场的每一位党员干部职工深深动容。

下午,赶赴红军长征哈达铺纪念馆。在纪念馆重温了1935年9月的那段历史,大家深刻体会到哈达铺是红军长征途中名副其实的“加油站”,也是决定中国工农红军长征命运的重要决策地。

早晨,来到中共中央西北局岷州会议纪念馆。岷州会议纪念馆作为甘肃省党史教育基地、全国第四批爱国主义教育示范基地,已成为弘扬长征精神、传播正能量的重要课堂。通过参观纪念馆丰富的历史图片、文物,加深了对中国工农红军在岷县的一系列重要活动和岷县军民艰苦卓绝的革命斗争的了解。

此次专题教育活动中,每一处参观都是一堂生动的“党课”,使每一位党员干部职工重温了红军那段波澜壮阔的革命历史,接受了一次心灵的震撼和洗礼,更加感受到今天幸福生活的来之不易,当倍感珍惜。也进一步坚定了对党的领导的信心,将在今后的工作、学习、生活中传承革命传统,以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,全心全意做好本职工作,无私奉献,更好的为住房公积金事业发展贡献自己的力量。 (市直、安定管理部)



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统