当前位置:首页  > 工作动态
市直管理部组织职工学习《住房公积金个人贷款业务规范》


发布时间:2019-06-03 17:26 来源: 市直管理部付霞 字号:[ ] 视力保护色:


为规范住房公积金个人住房贷款业务,保证资金安全,防范贷款风险,住房和城乡建设部近日发布了国家标准《住房公积金个人贷款业务规范》(以下简称《规范》)。《规范》的主要内容包括:总则、术语、贷款咨询与受理、审查与批准、签约与发放、回收、变更、核算规则、贷后管理九个部分。市直管理部于5月21日组织全体干部职工学习了《规范》,并就如何学好《规范》,做好住房公积金个人住房贷款业务工作提出具体要求。

一是端正学习态度,树立规范意识。全体职工特别是贷款业务人员要深刻认识《规范》的重要性,端正学习《规范》的态度,深入学习《规范》的内容,以《规范》为业务办理标准,结合“放管服”改革要求,做到在《规范》要求的时限内办结每一笔贷款业务,提高办事效率。

二是以史为鉴,总结提升。结合5月初整改完善全国住房公积金数据平台数据工作,吸取以前年度贷款资料录入简单、粗放的教训,以史为鉴,在贷款资料录入、审查等方面再细化,做到“精、细、严、实、廉”,提高住房公积金个人住房贷款业务数据、档案资料的准确性和完整性,为今后电子化稽查无差错奠定基础。(市直管理部付霞)



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统