当前位置:首页  > 热点推荐
定西市住房公积金管理中心
召开2019年全市住房公积金管理工作会议


发布时间:2019-07-24 10:24 来源: 定西市住房公积金管理中心 字号:[ ] 视力保护色:


2019年7月13日,定西市中心召开全市住房公积金管理工作会议,中心班子成员、我市公积金系统全体干部职工以及银行驻点人员参加了会议。

会议的主要任务是总结去年特别是今年上半年全市住房公积金管理和党风廉政建设工作,传达贯彻全省住房公积金管理工作会议特别是在武威召开的全省住房公积金重点工作推进会议精神,安排部署今年特别是后半年各项工作任务。党组成员以及各管理部、各科室负责人分别作了汇报发言,同时,中心对2018年度先进集体、先进个人、道德模范和优秀党务工作者进行了表彰奖励。

会议认为,2019年上半年,住房公积金各项工作保持了持续健康发展的良好态势。一是聚焦业务发展,主要指标“井喷式增长”。截止6月底,今年已发放住房公积金贷款7.39亿元,完成全年目标任务的61.56%;归集额达到9.32亿元,完成全年目标任务的62.12%;上半年提取3.91亿元,完成全年目标任务的48.87%。二是聚焦信息化建设,实现跨越式发展。以五大系统功能平台建设为抓手,着力打造“智慧”公积金。三是聚焦规范管理,业务操作精准服务。按照中心“严、实、精、细、廉”五字要求进一步推动了公积金业务工作标准化操作,规范化管理,制度化运转。四是聚焦队伍建设,职工素质显著提升。领导干部以身作则,率先示范,切实加强综合素养,继续加强培训教育,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。五是聚焦创建文明单位,部门形象日趋良好。在继续巩固市级文明单位创建成果的基础上,争创省级文明单位。六是聚焦全面从严治党,政通人和风清气正。切实履行 “一岗双责,把全面从严治党和党风廉政建设任务落到实处。七是聚焦改革创新,激发公积金工作活力。加快“放管服”改革步伐,完成了陇西和西铝管理部的撤并工作以及八个管理部进驻当地政务服务大厅工作。八是聚焦精准帮扶,全力打好脱贫攻坚攻坚战。按照统一安排部署,中心配备得力干部,投入了大量人力,物力,财力,确保实现岷县西云村如期脱贫。

会议指出,全市住房公积金管理工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”工作总基调,“放管服”改革和“四办”改革为总体要求,牢固树立“以人为本,管理至上”的服务理念,紧紧围绕“党的建设、业务建设、队伍建设、精神文明建设”这个“四大建设”根本任务,以提比扩面为基础,以信贷管控为目标,以缴存提取为抓手,以财务核算为关键,以信息化建设为根本,大力开展“国标贯彻年”活动,进一步加快改革步伐,规范业务操作,提升服务效能、转变工作作风、加强风险防控,推动全市住房公积金管理工作再上新台阶。

会议强调,中心将重点抓好以下四个方面的工作:一是攻坚克难,破解住房公积金事业发展“瓶颈”。要紧盯目标任务,统一思想认识,确保完成全年目标任务。二是与时俱进,不断推动信息化建设。要进一步完善大数据接入和综合服务平台建设,确保公积金系统安全可靠平稳运行。三是对标对表,抓好“国标”贯彻年活动。通过对标国家住建部颁发的五个“国标”和十八个政策文件,抓紧修订完善我中心的三个管理办法和一个操作规程。四是高瞻远瞩,不断加强公积金队伍建设。继续坚持“严选、严管、严育”干部,提高政治站位,切实加强“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,各级负责同志要带头严于律己,以上率下,着力打造一支“忠诚敬业、业务精湛、作风严谨、廉洁高效、团结进取”的公积金队伍。



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统