当前位置:首页
 > 政务公开 > 部门文件
定西市住房公积金管理中心2019年年度结息工作落下帷幕


发布时间:2019-07-03 16:43 字号:[ ] 视力保护色:


从7月1日起,查询个人住房公积金账户余额,您会发现除正常缴存资金外,还多出了一笔资金,这就是住房公积金年度所结利息。按照《住房公积金管理条例》规定,每年6月30日为住房公积金年度结息日。

定西市住房公积金管理中心2019年年度结息工作已于6月30日顺利完成。为全市1827家缴存单位、110914名缴存职工结算利息8351.98万元,人均结息0.08万元,所结利息均已计入职工个人住房公积金账户。结息工作根据“会计科手工计算利息——信息科执行系统结息——会计科手工计息与信息科系统计息比对”的步骤开展。市中心会计科共抽取57名涉及不同业务类型的缴存职工信息逐一核对,并严格执行中国人民银行规定的一年期定期存款基准利率1.50%,确保结息数据准确无误。

结息工作完成后,定西市住房公积金管理中心将向缴存职工发送结息对账短信,同时向缴存单位投递结息对账单。缴存职工还可以通过拨打12329住房公积金服务热线,或者前往住房公积金业务大厅了解结息金额、结息后的账户余额等情况。(会计科武莉莉)

 



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统