当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
弘扬中医药文化 助推经济快速发展


发布时间:2019-09-02 15:36 来源: 陇西管理部刘善林 字号:[ ] 视力保护色:


金秋陇原迎盛会,千年药乡展新姿,8月23日,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西县开幕。本届博览会吸引海内外有识人士2000余人到会,有500多家企业参展,本届博览会以“绿色,道地,高质量”为主题,着力于传播中医药文化,依托陇西得天独厚的中药材资源优势,大力发展中医药产业,为构建人类命运共同体做出新的贡献。

  8月24日下午,市中心领导及我管理部职工应邀参观了药博会。在博览园场内,设置知名中药企业、大健康产品、省市特色、道地中药材展区,在展区里面观看了传统中药材的加工,对各种中药材的作用进行了了解。在博览园场馆外面参观了中药材种植机械,并在现场听取了讲解员的介绍,了解了各种种植机械的性能。随后在试验田里面观看了解本地中药材长势情况。

当前,陇西县处在脱贫攻坚重要阶段,本届博览会的召开,对中医药高质量发展助推我县脱贫攻坚起着重要作用。与会公积金人员表示,要将本次博览会的成果与今后的扶贫工作结合起来,通过政策倾斜,人员帮扶为我部帮扶的贫困村整体脱贫贡献自己的一份力量。

 



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统