当前位置:首页  > 工作动态
安定管理部成功收回一笔长期逾期贷款


发布时间:2020-01-03 15:08 来源: 安定管理部 字号:[ ] 视力保护色:


安定区缴存职工贾某,2003年3月申请住房公积金贷款1万元,期限为一年。2004年该笔贷款到期后,借款人因发生重大经济变故失踪,管理部一直未能收回贷款,逾期长达15年,形成损失贷款。2019年12月,中心通过网络发布逾期贷款催收公告,借款人看到公告后,自行到管理部表示愿意承担还款责任。针对借款人经济能力等状况,管理部及时提交中心主任办公会同意,足额收回该笔贷款本金和利息,不再计收罚息,并会同信息科、信贷科等科室,在中心主任办公会决定当天清偿了该笔贷款,化解了资金损失风险。

贷款逾期催收是一项艰巨的工作,近两年来安定管理部多措并举,催收成效较为显著。随着社会诚信影响面的扩大,群众诚信意识不断增强,相信在持续大力宣传和不断完善贷后管理机制的积极工作下,今后我们公积金管理和预防资金运行风险能力逐步增强,贷款逾期比率也将得以有效控制。

 




责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统