当前位置:首页  > 工作动态
万众一心筑防线 群策群力抗疫情


发布时间:2020-02-02 10:13 来源: 岷县管理部 字号:[ ] 视力保护色:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响伊始,为防止疫情蔓延、有效保护人民生命财产安全,西云村驻村帮扶工作队全体成员主动放弃春节假期,于1月27日奔赴疫情防控第一线,积极应对、严防死守,坚决打好疫情阻击战。

一是坚持党组织引领,充分发挥党员先锋模范作用。为做好疫情防控,积极组织和动员村党员参与到疫情防控第一线。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,冲锋在前,带动广大党员及群众做好疫情防控,当好群众的贴心人和主心骨。

二是加强制度保障,确保阻击战有序开展。西云村驻村帮扶工作队与包村干部、村党员一起群策群力共商防控事宜,早部署、早安排,制定了本村详细的疫情防控工作制度、值班制度。建立了完善的人员进出登记、体温检测等各类台账7个,设立了疫情防控监测点1个,封堵进村的入口4个,外来车辆和人员拦截点2个。通过一系列措施,明确了分工、靠实了责任,为疫情防控工作的开展做好了制度保障。

三是充分发挥主观能动,确保疫情防控工作全面落实。疫情就是命令,防疫就是责任。西云村帮扶工作队全体成员靠实责任、勇于担当,积极主动的开展各项疫情防控工作。利用活动音响,走街串巷不间断开展流动广播疫情宣传;通过广贴疫情宣传单、悬挂宣传横幅等方式,加大疫情防控宣传力度;对外出扎堆聊天的群众进行劝阻,让其安心在家;对出门不带口罩的群众进行教育,确保人人出门戴口罩;联合交通部门掌握近期外地返乡人员信息,动员和发动广大群众及时上报外地返乡人员信息,在监测点和拦截点对进村人员进行全员登记检测,积极开展24小时不间断值班蹲守,确保防控无遗漏;配合村医及时开展异地返村人员体温检测,掌控实时检测数据;对出村人员进行宣传教育,劝导其减少出行,降低感染风险。

通过不懈努力,目前进出村人员数量有明显下降,村内闲逛人员和扎堆聊天现象基本杜绝,异地返乡人员也得到了全员监控,疫情防控工作落到了实处。下阶段,西云村驻村帮扶工作队全体成员将与其他防控人员一道继续并肩作战,加大工作力度开展疫情防控,为疫情防控取得最终胜利贡献自己的力量。




责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统