当前位置:首页  > 工作动态
市住房公积金管理中心负责同志挂牌督战脱贫攻坚工作


发布时间:2020-03-27 09:26 来源: 定西市住房公积金管理中心 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市住房公积金管理中心党组书记、主任陈学平一行3人,深入岷县岷阳镇西云村督战脱贫攻坚工作。

督战期间,陈学平一行深入到贫困户家中,详细了解了贫困户的生产生活、产业发展、务工就业以及住房、饮水安全等情况,并鼓励他们要树立信心,勤劳致富。在督战座谈会上,听取了岷阳镇负责同志及包片领导对近期脱贫攻坚工作情况的汇报,并与帮扶队成员、驻村干部和村干部进行了座谈交流,就脱贫攻坚收官之年存在的问题、面临的困难以及下一阶段要做的重点工作,进行了分析、研判和安排。他指出:今年的脱贫攻坚工作要紧紧围绕“巩固、完善、提升”六个字开展。一要紧盯“三个三”,补强短板。也就是要紧盯“三精准”、“三落实”、“三保障”,细化兜底户、边缘户和监测户的各项措施,争取在脱贫路上“不落一户、不漏一人”。二要紧盯产业扶贫,强筋健体。可采取鼓励贫困户入股的形式,发展和壮大农民产业合作社。三要紧盯基础设施建设,整治村容村貌。要以文明村、文明户和民族团结模范户或村创建为抓手,助推乡村振兴。四要紧盯党的建设,夯实发展基础。要以党建为引领,做到“整乡推进、整县提升”,把脱贫攻坚工作进一步夯实。


督战结束后,陈学平同志一行还到管理部进行业务工作调研,并深入到岷县政务服务大厅,慰问了一线工作人员。要求岷县管理部要统筹做好各项工作,积极做到一手抓疫情防控,一手抓业务发展,认真把握好当前的工作重点,切实做到“三个规范”,即:规范基础管理、规范业务流程、规范管控资金风险。 



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统