当前位置:首页  > 工作动态
西云村驻村帮扶工作队疫情防控、脱贫攻坚同促进


发布时间:2020-03-09 16:40 来源: 岷县管理部 字号:[ ] 视力保护色:


最近一段时间,西云村驻村帮扶工作队按照县委以及岷阳镇党委的安排部署,认真贯彻落实疫情防控和脱贫攻坚同时推进的精神,统筹“战疫”和“战贫”,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保疫情防控和脱贫攻坚“双促进”、“两不误”。

在具体工作中,帮扶工作队结合西云村实际,一方面抓疫情防控不松懈,切实做到“外防输入、内防扩散”自疫情防控点撤销以来,帮扶工作队就将疫情防控工作转向了数字化、网格化、精细化的管理,严格落实岷县新冠肺炎疫情联防联控领导小组《关于进一步做好当前疫情防控工作有关事项的紧急通知》及《关于进一步加强外来人员、返乡人员排摸和管控工作的通知》的文件精神,按照内紧外松的方式,持续开展疫情防控工作。截止目前,共检测流入人员91人,其中:居家留观人员24人,返乡解除人员60人,未居家留观人员7人(流入人口中有4人为二次流入,统计时不重复统计)。基本对外来人员及返乡人员做到了监控全覆盖,有效保障了人民群众的生活安全。

另一方面,抓脱贫攻坚不落后,积极落实各项帮扶措施。一是全面开展“一户一档”数据的更新和运转工作;二是扎实进行“五小”产业等的摸底工作;三是宣传和动员村民外出务工,积极推动复工复产;四是开展晾晒场、储草棚项目的排摸和上报工作;五是开展贫困户慰问工作;六是持续开展村庄消毒和人居环境卫生整治。截止目前,入户运转134户;动员有意向外出务工人员76人(建档立卡贫困户72人,边缘户4人);完成新增晾晒场排摸及上报32户、储草棚8户。通过有效的分工协作,使各项工作力量形成了有效合力,切实做到特殊工作突出抓、重点工作持续抓的“两手抓,同促进”。

 





责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统