当前位置:首页  > 工作动态
定西市住房公积金管理委员会第十五次会议顺利召开


发布时间:2020-04-10 08:58 来源: 定西市住房公积金管理中心 字号:[ ] 视力保护色:


4月9日上午,市住房公积金管理委员会第十五次会议在市行政中心八楼北会议室召开。

会议由市政府办公室副主任王虎同志主持,市政府副市长、市住房公积金管委会主任杨晓锋同志出席会议,各副主任、委员、各县区政府分管领导和市住房公积金管理中心班子成员及各管理部、科室负责人参加了会议。会议听取并审议通过了市住房公积金管理中心主任陈学平同志所作的《关于全市2019年住房公积金管理工作完成情况和2020年工作打算的报告》,及《定西市住房公积金管理中心2019年住房公积金增值收益支出及2020年预算安排情况的报告》、《定西市住房公积金管理中心2019年住房公积金归集使用计划执行情况及2020年住房公积金归集使用计划的报告》、《定西市住房公积金管理中心2019年年度报告》、《定西市住房公积金管理中心关于住房公积金及增值收益专户开设情况的报告》等5个报告和《定西市住房公积金管理中心关于部分财政拨款单位降低个人缴存比例的建议》、《定西市住房公积金管理中心关于部分困难企业疫情期间缓缴的建议》、《定西市住房公积金管理中心关于确定2020年全市住房公积金缴存基数和月缴存限额的建议》3个建议。

市政府副市长杨晓锋同志作了重要讲话,充分肯定了市住房公积金管理中心在推动2019年我市地方经济社会发展中所做的贡献,并从三个方面提出了具体要求,一是切实增强做好公积金管理工作的信心和决心。2019年我市住房公积金管理工作取得了很好的成绩,特别是在国家审计署对甘肃省各市州公积金专项审计中,我市是全省14个市州中唯一没有问题线索的市州,这是非常难能可贵的,市委市政府对市住房公积金中心的工作是非常满意的,要继续保持发扬。二是奋力推动住房公积金事业再上新台阶。要适时调整政策,不断提高普惠率;要广泛开展宣传,全力扩大覆盖面;要严格风险防控,筑牢发展根基。三是全面提升住房公积金管理水平和治理能力。要强化协调,做实做细各项工作;要转变作风,持续推进“放管服”改革;要带好队伍,不断加强党风廉政建设。

会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是我市脱贫攻坚决战决胜之年。为了切实帮助企业复工复产、促进经济社会平稳发展,各级政府、管委会各成员单位要充分认识实行住房公积金制度的重要性和必要性,树立做好这项工作的信心和决心,在重点工作上下功夫、求实效,在政策、服务、制度上给予支持,着力推动我市住房公积金事业健康快速发展。市住房公积金中心要结合我市经济社会发展形势特别是房地产市场发展实际,适时调整相关政策措施,多渠道开展广泛宣传活动,大力推行住房公积金缴存、提取、贷款业务“不见面、网上办、掌上办”的办理新模式,不断完善内控机制,加强监督检查,严格防范风险,保障资金、队伍两安全。

会议要求,2020年要深入推进“公积金管理工作规范年”活动,管委会各成员单位和市住房公积金中心要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,以推进住房公积金数据共享工程为抓手,规范基础管理,规范业务流程,规范资金管控。要持续深化“放管服”改革,进一步梳理服务事项,该下放的下放,该精简的精简,不断优化工作流程,特别是要加强与相关部门的信息共享,不断推进线上审批、一城通办,达到服务事项、办事流程的最优化。要不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好法律法规、职业道德、业务技能教育培训,增强干部职工廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,引导干部职工树立正确的权力观、人生观、价值观,坚持用科学理论武装头脑,用务实作风锤炼队伍,用人文关怀凝聚人心,不断提高干部队伍综合素质,建设一支政治素质过硬、业务技能精湛、作风纪律严明、对外形象良好的高素质公积金队伍。




责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统