当前位置:首页  > 工作动态
市住房公积金管理中心开展决战决胜脱贫攻坚大走访活动


发布时间:2020-05-13 11:16 来源: 定西市住房公积金管理中心 字号:[ ] 视力保护色:


5月7日至10日,由市住房公积金管理中心党组书记、主任陈学平同志带队,中心党组成员、机关帮扶干部一行19人,赴岷县西云村开展脱贫攻坚帮扶工作,对决战决胜脱贫攻坚、高质量打好脱贫攻坚收官战进行再安排、再推进、再鼓劲。

5月7日,中心决战决胜脱贫攻坚推进会在岷县岷阳镇西云村村委会召开,中心机关帮扶干部、驻村帮扶工作队人员、镇、村干部参加了会议。会上中心总会计师边疆同志传达学习了省、市有关决战决胜脱贫攻坚有关文件精神,中心帮扶工作队队员马骁飞同志领学了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习辅导180问》,岷阳镇包村干部对2020年脱贫攻坚工作开展情况进行了通报,最后陈学平同志作了重要讲话,对脱贫攻坚工作提出具体要求:一是进一步提高站位,切实增强新云村决战决胜脱贫攻坚的坚强信心;二是要明确任务,坚决完成西云村决战决胜脱贫攻坚各项工作任务;三是要加强监督检查,确保如期冲刺清零到位。

5月8至9日,全体帮扶干部开展入户大走访,与贫困户面对面交流,对每家农户的家庭人口、耕地面积、致贫原因、住房情况、饮水情况、劳动力情况、收入情况、政策落实、帮扶措施、健康情况、子女就学、产业发展等情况进行了全面调查、了解,认真核实登记。并详细询问生活中存在的困难和今后的打算,同时,积极讲解了有关政策并提出针对性建议,掌握了贫困户的第一手资料。

5月10日召开入户走访汇报总结会议,全体帮扶责任人将每户的走访情况向党组做了汇报总结,汇总形成脱贫攻坚问题清单。中心党组充分肯定本次大走访活动取得的成绩,并对下一阶段决战决胜脱贫攻坚工作作出了安排部署。下一步中心将继续认真贯彻落实中央、省、市抓党建促决战决胜脱贫攻坚有关会议精神,扎实开展“四抓两整治”活动,最大限度的把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,打通服务群众的“神经末梢”,走完联系群众的“最后一步路”,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的组织保证,坚决打赢决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之战!




责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统