当前位置:首页  > 工作动态
定西市住房公积金管理中心
召开2020年全市住房公积金管理暨党风廉政建设工作会议


发布时间:2020-07-21 09:01 来源: 定西市住房公积金管理中心 字号:[ ] 视力保护色:


2020年7月10日-11日,市中心召开2020年全市住房公积金管理暨党风廉政建设工作会议,中心班子成员、公积金系统全体干部职工以及银行驻点人员参加了会议。

会议现场

会议的主要任务是总结2019年特别是2020年上半年全市住房公积金管理和党风廉政建设工作,安排部署2020年特别是后半年各项工作任务,党组成员以及各管理部、各科室负责人分别作了汇报发言,同时,中心对2019年度先进集体、先进个人和优秀党务工作者进行了表彰奖励。

会议认为,2020年上半年,住房公积金各项工作保持了持续健康发展的良好态势。一是以党的建设为统领,主体责任得到了严格落实;二是队伍建设整体素质得到了提升;三是业务建设发展达到了新高度。 2020年上半年,发放住房公积金贷款7.02亿元,完成全年目标任务的58.47%;归集额达到9.64亿元,完成全年目标任务的60.25%;提取4.82亿元,完成全年目标任务的60.20%。

会议指出,全市住房公积金管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真学习贯彻市委四届委员会第十二次全会和市委经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,以全力推进住房公积金数据共享工程为抓手,规范基础管理,规范业务流程,规范管控资金风险,助推全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜,为加快建设幸福美好新定西作出应有贡献(即两个“坚持”、一个“抓手”、三个“规范”、两个“助推”、一个“目标”)。总体要求就是:“巩固、规范、提升”,全力推动全市住房公积金管理工作再上新台阶。

会议强调,2020年下半年中心各项工作要紧紧围绕以下几个方面推进。一是党的建设方面,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,持续深入推进全面从严治党向纵深发展;二是业务建设方面,要紧盯目标不放松,要在进一步规范上做文章,要不断推动信息化建设;三是做人做事方面,要树立政治意识,要做到忠诚于单位,忠诚于党的事业,忠诚于党的组织,要树立风险意识,要成长成人成材,要树立团结意识,要树立学习意识。



责任编辑:市住房公积金中心管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统